2021年06月17日

3歳児桜組 運動遊び☆

桜組では、お友だちとのかかわりも増え、動きも活発になってきました。
その中でもお友だちや先生と約束を守って楽しんで遊べるように日々伝えているところです。
なかなか自分の思い通りにならずに強い口調で言ってしまう姿も見られますが、優しく伝えることやお友だちの思いにも気が付けるよう取り組んでいます。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

☆桜A組☆
リング遊びをしました。遊んでいくうちに跳ぶ時に膝を曲げて跳んだり、自然と腕も使って遊ぶ姿も見られました!
日々の遊びの中で身体の動かし方にも気が付いていますね♪

最後は、お片付けも手伝ってくれましたよ☆
みんなで協力することの大切さも身についてきていますね。

☆桜B組☆
サーキット遊びをしました。はしごや滑り台に興味津々でしたね♪

初めは、戸惑うお友だちもいましたが、お友だちのやっているのを見たり、遊んでいくうちにコツをつかんで元気いっぱい遊ぶ姿が見られました☆

たくさんの笑顔が見られましたよ☺
お友だちや先生と身体を動かすことの楽しさに気が付いていますね。
今後も色々な運動遊びもしていきますので楽しみにしていてくださいね!